Из города детства с любовью
Хотя я много лет живу в Ростове-на-Дону, но мой родной город Белореченск. Почти у самого Черного моря. До Туапсе всего 3 часа электричкой.
Южный теплый город, горы близко. Городок небольшой. Но разрастается с каждым годом и преображается. Особенно центральные улицы.
Бродить по улочкам Белореченска одно удовольствие, нет суеты большого города, чувствуешь себя уютно, легко и даже интимно. Гуляешь, сам по себе, вокруг немноголюдно, ничто не тревожит.
И хочется признаться этому городку в любви за тишину, за радость побыть наедине с его парками, небольшими площадями и неторопливыми прохожими. Вот такая поэтичность в душе возникает, особенно, накануне дня Всех влюбленных.
А что, города тоже в нашей любви нуждаются. Ведь без нашей заботы они становятся мрачными, серыми и неприветливыми. Точь в точь, как люди.
В городе детства я бываю нечасто, вот и сейчас приехала не надолго. И мы с мамой и моей дочерью решили совершить веселую прогулку, наслаждаясь последними деньками.
Если вы удивитесь, глядя на эти «заснеженные фото», и решите, что я байками вас потчую, рассказывая о тепле, юге, то я могу возразить, — это зима любит сюрпризы. Это все ее проказы. Даже южные города по ее величественному приказу отданы во власть снега и мороза.
Зимние картинки южного городка в феврале.
Шикарная елка на площади в центре города
А если издали смотреть, уже две елки 🙂
Забавные фигурки в парке — «Котенок в башмачке»
Забавные фигурки в парке — может это белочка
А это зверь невиданный, наукой неизученный 🙂
Шикарная елка зажигает 🙂
Красивые фотографии! Желаю успехов!
Да, оч прикольно. Елка как будто из мультика.
Классно. В детстве, каждое лето мы с бабушкой ездили с севера отдыхать в Краснодарский край. Наш путь лежал через Белореченск, затем Апшеронск, а потом станица Нефтяная. Как было здорово. С удовольствием прочитала вашу статейку.