Города-призраки популярны у фотографов
Мечтаете ли вы побывать в Париже, не покидая пределов родной страны, сфотографироваться на фоне самых известных архитектурных достопримечательностей Франции, правда не подлинных, а всего лишь скопированных?
Фото REUTERS / Aly Song
Китайцы и в этом преуспели. В последние годы в Китае появились жилые районы в европейском стиле с копиями знаковых масштабных конструкций знаменитых городов мира.
Фото VICE
Районы рассчитаны на население до 10 тыс человек. Но самое интересное, что города эти практически пустуют. В китайском Париже живет не более 2 тыс. человек.
Фото VICE
Получается, что Париж-то не настоящий, но цены на недвижимость здесь под стать парижским. Вот и не могут простые граждане Китая позволить себе такую роскошь, как жить в китайском городе Париже.
Зато город-призрак стал излюбленным местом туристов и молодоженов. Вот, где можно воспользоваться услугами фотографа на свадьбу и сделать колоритные свадебные снимки на фоне красивых зданий, фонтанов, лестниц и копии Эйфелевой башни.
Фото VICE
Настоящий Париж далеко, а китайский город-клон Парижа близко, вот и едут сюда люди, чтобы оставить в своих фотоальбомах красивые памятные снимки на фоне псевдо-Парижской старины.
Фото REUTERS / Aly Song
Фото VICE
Китайский Париж под названием Tianducheng построен в 2007 году в провинция Чжэцзян и рассчитан на привлечение богатых людей, но не спешат богачи приобретать недвижимость в этих районах.
Кроме клона Парижа, в трех часах езды от Шанхая построена деревня в английском стиле, со многими атрибутами, присущими великому городу на Темзе. Здесь стоят красные телефонные будки, возвышается статуя Гарри Поттеру, Джеймсу Бонду, есть англиканская церковь.
Но и этот город тоже является малонаселенным пунктом. Города, которые должны стать престижными районами для проживания, не пользуются спросом у обеспеченных граждан Китая.
Они пользуются успехом у фотографов-профессионалов, любителей всего интересного и просто любознательных туристов.
Фото VICE
Несмотря на то, что китайцы умеют удивлять техническими чудесами, грандиозными проектами, необычными строениями, гигантскими небоскребами, они почему-то бездарно разбазаривают собственные земли под строительство ни кому не нужных городов-призраков.
Миллионные инвестиции вкладываются в жилье, которое не доступно для многих граждан из-за своей высокой стоимости. Удивительный факт для перенаселенной страны, где каждый клочок земли на вес золота.
Остается посещать эти красивые европейские районы Китая просто для развлечения и красивых фотосессий.
Китайский Париж — просто чудо, хотела бы я там фотосессию устроить…
Я бы, конечно, в настоящий Париж предпочла отправиться для фотосессии.
Но, если бы в России построили русский Париж, с удовольствием бы там побродила и пофоткалась.
Но цены на жилье в таком районе точно бы соответствовали парижским.
Китайцы в последнее время весь мир поражают своими способностями, и тут в очередной раз удивили.
Жаль конечно эти города стали городами призраками и жилье там не доступно для большинства китайцев.
По видимому надеялись на то, что богатые китайцы будут покупать жилье в этих районах, но увы… Мне кажется, со временем просто снизят цены цены на жилье и заселят «Париж» и пр… Иначе это будут не китайцы…
Пока для развлечений и фотосессий пользуются районы спросом, после могут и желающие жить в «Париже», или «Лондоне» появиться…
У нас уж точно подобных городов-призраков строить не станут — лучше для себя лишнюю виллу прикупят наши власть предержащие…А для того, что бы пофоткаться можно и в настоящий Париж слетать… Че им…
Лара, точно, народные денежки наши правители лучше на свои курорты и отдых в Париже потратят.
Зато у нас в России куча деревень-призраков, где дома стоят заколоченные и нет ни школ, ни больниц рядом.
Лучше побывать в настоящем Париже чем в аля — Китайском:-)
молодцы китайцы! делают все чтобы и самим было интересно и чтобы туристы заинтересовывались)))
Богатые люди поедут в настоящий Париж. Чтобы заселить Париж-копию, цены бы надо убавить, чтобы Париж-копия стал доступен для массового потребителя.
правильное решение. В Париже и так очень много туристов. А приезжаете вы туда , а там их в 2 раза больше. И каждый второй из Китая. Какими словами вы отзоветесь о той турфирме, что продала вам путевки. А так — китайцы пусть смотрят Париж у себя, а мы будем во французкий ездить.
Борис, ну насмешили, и правда, китайцев много, а Париж один.
Пусть его у себя посещают, а мы будем на настоящий Париж любоваться без китайцев. 🙂
Клон Парижа? Это китайцы неплохо придумали, раз ничего своего в голову не пришло. Нужно нам кусок китайской стены выстроить у себя.
Ира, классная идея.
И не надо визу в Китай получать, зато фотки с китайской стеной можно своим друзьям показывать и хвастаться, что были в Китае. 🙂
Это ужасно, так как эти дешевые копии строятся на месте китайской архитектуры, китайского наследия. Оно исчезнет навсегда, а копия навсегда останется лишь копией.