Русские экстремалы

Как бы обыватели не относились к людям, обожающим риск на грани смертельного, в душе они восхищаются их необузданной смелостью. Русские экстремалы, похоже, превзошли многих храбрецов и безумцев.

Одно дело, когда есть страховка, на которую можно положиться в случае неудачи. И совсем другое, когда ты полностью рассчитываешь на силу и виртуозность своего тела.

Полеты на дельтапланах, парапланах, парашютах не так опасны. Там, по крайней мере, есть возможность спланировать, если конечно, не схлопнется купол, или аппарат не войдет в пике.

Могут от перегрузки лопнуть тросы, или любопытные птицы проявят слишком пристальное внимание и запутаются в куполе. Бывают и очень неудачные приземления. Ведь разбиваются не в воздухе, бьются на земле.

Альпинизм и скалолазание тоже стоят в списке, одних из очень рискованных видов спорта, но и там присутствует страховка, и всегда можно рассчитывать на помощь друзей.

Но, если человек полностью полагается только на свою тренированность и выполняет трюки на огромнейшей высоте, не заботясь о своей безопасности, тут нет слов, только изумление, широко открытые глаза, и бешено колотящееся сердце за этих ребят.


Не зря, русские экстремалы удивили западную публику. Ролики с их трюками, проделанными на безумной высоте, привлекают не только прессу, но и зарубежных кинематографистов.

Совершить подобные действия с улыбкой на лице и без дрожи в руках и голосе способны единицы. И как правило, именно о таких неординарных личностях режиссерам интересно создавать репортажи и снимать фильмы.

Интересности от клуба "Живи интересно"

Интересные статьи